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 spesialiter culinaire du japon

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OrOlecombatant
Chuunin
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MessageSujet: spesialiter culinaire du japon   spesialiter culinaire du japon Icon_minitimeJeu 16 Nov - 21:24

1)Le pain
Liste des pain du japon
1- Melon pan
Il s'agit certainement du "pain" japonais le plus répandu. On peut l'acheter dans les rues (des boulangeries spécialisées ne vendent que ça) comme dans les combini. L'intérieur est très moelleux, tandis que la croûte, quand elle est bien réussie, est craquante comme un cookie. Le melon pan contient normalement de l'essence ou du jus de melon, mais il arrive que cela soit remplacé par du citron, sans changer son appellation pour autant... En vérité, à part pour les très bons pains melons, on sent rarement le goût du fruit. Il s'agit plutot d'une brioche ronde et dorée, craquante et moelleuse
spesialiter culinaire du japon Tyomelonpan25dec04af3
-2 Goma pan
Goma signifiant "sésame blond", vous avez donc compris qu'il s'agissait d'un pain au sésame. Contrairement au melon pan, celui-ci n'est pas très répandu, puisqu'il s'agit d'une spécialité de la ville de Nagasaki. En apparence, on dirait un bête petit pain couvert de graines de sésame, comme le pain à hamburger. Mais voyons ce qu'il en est à l'intérieur !
spesialiter culinaire du japon Gomapangx7
Surprise, il est creux ! Et sucré, puisqu'il est recouvert en son profond intérieur d'une couche de miel brun. Voilà encore un pain qui ne risque pas d'accompagner le repas, il est tres sucré et constitue un dessert à lui tout seul
spesialiter culinaire du japon Gomapan2kx8
-3 Yomogi pan alien
Ces jolies petites boules sont réalisées à base de pâte à pain à laquelle on a ajouté du yomogi, une herbe servant à confectionner les desserts japonais. A l'intérieur, on trouve de l'anko, pâte de haricots rouges qui rend ce "pain" très sucré
spesialiter culinaire du japon Yomogipaneo7
-4 Totoro pan
il est trop mignon et trop ressemblant, ce petit Totoro ! Pour celles et ceux qui ne connaissent pas le film "Mon voisin Totoro", réalisé par le génialissime Hayao Miyazaki, une petite visite par ici s'impose. Le merchandising Totoro est extrêmement développé au Japon : comme avec notre amie Hello Kitty, Totoro vous permet de remeubler votre maison et de vous rééquiper en électroménager et en accessoires (réveil, montre, sac à main...). Et on peut même le manger ! Voyons un peu...
spesialiter culinaire du japon Totoropan11qp5
Pour découvrir qu'il s'agit tout bêtement d'un kurimu pan, une déformation de l'anglais cream, pour désigner une brioche fourrée à la crème pâtissière. Avec le pain melon et la brioche fourrée à la pâte de haricots rouges, le kurimu pan est le troisième "pain" chouchou des Japonais. Pour moi qui le trouve habituellement écoeurant,il est doux sans être trop sucré ni trop gras. Forcément, un Totoro, ça ne peut pas être foncièrement mauvais !
spesialiter culinaire du japon Totoropan21lo9
ba voila ces fini
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kakashi hatake
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MessageSujet: Re: spesialiter culinaire du japon   spesialiter culinaire du japon Icon_minitimeJeu 16 Nov - 21:55

tu ma doné fin avec té truc
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MessageSujet: Re: spesialiter culinaire du japon   spesialiter culinaire du japon Icon_minitimeJeu 16 Nov - 22:12

ces fais exprés lol la suite demain ou plus tard
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MessageSujet: Re: spesialiter culinaire du japon   spesialiter culinaire du japon Icon_minitimeVen 17 Nov - 19:19

c'est moyen les pain japonnais :/
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MessageSujet: Re: spesialiter culinaire du japon   spesialiter culinaire du japon Icon_minitimeVen 17 Nov - 19:20

vivemen la suite
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MessageSujet: Re: spesialiter culinaire du japon   spesialiter culinaire du japon Icon_minitimeMer 22 Nov - 17:20

alor oro sa vien la suite
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MessageSujet: Re: spesialiter culinaire du japon   spesialiter culinaire du japon Icon_minitimeVen 24 Nov - 23:12

dsl pour le long momant d'attente avais plus internet la suite samedi
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MessageSujet: Re: spesialiter culinaire du japon   spesialiter culinaire du japon Icon_minitimeDim 26 Nov - 17:59

Suite!!!
2)Poulet
Reset japonais avec du poulet

1-Chicken Katsu
Pour 2 personnes
2 escalopes de poulet assez fines
Sel, poivre
Purée d'aïl
Farine
1 oeuf
Panko*
Huile pour la friture
Et pour servir : sauce tonkatsu**, riz nature et salade de votre choix.

Tartiner un peu de purée d'aïl et saupoudrer sel et poivre sur chaque escalope de poulet. Verser la farine dans une assiette, le panko dans une autre, et l'oeuf battu dans une troisième. Passer les escalopes dans la farine (il faut couvrir toute la surface), puis dans l'oeuf, et enfin dans le panko. Soyez généreux pour les trois passages ! Une fois les deux escalopes prêtes, faire chauffer de l'huile dans une poêle à frire (deux centimètres suffisent), et plonger les escalopes dans l'huile chaude. Laisser cuire quelques minutes, jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée et croustillante, et que la chair du poulet ne soit plus rose (vérifier avec un couteau). Egoutter sur du papier absorbant. Servir sans attendre, avec le riz et la salade, et déguster avec la sauce à tonkatsu.

*Le panko : c'est de la chapelure très grossière, vous pouvez éventuellement la remplacer par de la chapelure normale, la moins fine possible.

**La sauce à tonkatsu : c'est une sauce à base d'eau, sucre, vinaigre, fructose, pomme, ketchup, protéine de soja, maïzena, prune, carotte, épices, colorant caramel, aïl et gingembre. Bon courage, donc, si vous voulez la faire tout seul ! Wink Je vous conseille de vous la procurer dans une épicerie japonaise. Chez Kioko(une des plus grase épicerie japonais de paris) on en trouve
spesialiter culinaire du japon Chickenkatsuwv3
2-Curry japonais
Le curry japonais n'a plus grand-chose à voir avec son cousin indien. Pour commencer, il n'est pas bien joli et il a un peu une allure de gamelle de caserne... D'ailleurs, c'est l'armée britannique qui le fit découvrir aux soldats japonais au cours de l'ère Meiji, avant que toute la population ne l'adopte en guise de quasi-plat national. Cuisiné avec des pommes de terre (venues de Hollande), des oignons, des carottes et de la viande, le riz au curry devint le symbole de l'internationalisation du Japon.
Le curry est adapté à toutes les sauces : au boeuf, au porc, aux fruits de mer, aux légumes, au "croque" frit, au natto... Dans les "curry houses", il y en a pour tous les goûts et le plat est adaptable à volonté (on peut même choisir le curry "doux", "normal", ou "hot", pour lequel le menu précise sans rire)Bien sûr, on peut aussi le préparer à la maison, rien de bien compliqué vu que le "roux" existe en conditionnements très pratiques (et là encore, il y a le choix en rayon pour se décider...).

- 1 oignon
- 2 carottes
- 4 pommes de terre de petite taille
- 2 beaux morceaux de poulet
- un peu d'huile
- 600 ml d'eau
- 1/2 boîte de roux de curry japonais

Couper les légumes et la viande en morceaux pas trop petits, faire revenir dans l'huile puis mouiller avec l'eau. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que tout soit tendre. Enlever du feu, ajouter le roux et bien délayer. Faire épaissir à feu doux comme pour une béchamel. Servir avec du riz blanc.
spesialiter culinaire du japon Currynx7
3-brochettes de poulet sucré salé
Pour 2 personnes
300g de blanc de poulet
2 càs de miel liquide
1 càs de shoyu (sauce soja)

Découper le poulet en morceaux de la taille d'une bouchée. Dans une grande poêle, mélanger le miel et le shoyu, puis ajouter les morceaux de poulet en faisant cuire à feu moyen, puis vif, et en les retournant de temps en temps. La cuisson est terminée quand il n'y a quasiment plus de liquide. Embrocher les morceaux de poulet sur 4 pics à brochettes
spesialiter culinaire du japon Veloutebrochettepb9
4-Poulet sauté aux noix de cajou
Pour 4 personnes
- 500 g de blanc de poulet
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1 poivron vert
- 1 cuillère à café de gingembre en purée (vendu en pots)
- 2 échalotes
- 1 zeste de citron râpé
- sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 2 dl de bouillon d'algues (ou de volaille)
- une bonne poignée de noix de cajou décortiquées
- 1 cuillère à café de maïzena
- 1/2 dl d'eau
Coupez le poulet et le poivron en petits morceaux et faire revenir dans l'huile avec le gingembre et les échalotes hachées, ajouter le zeste de citron, et assaisonner. Mouiller de sauce soja et de bouillon. Laisser cuire 10 mn, puis ajouter les noix de cajou.
Délayer alors la Maïzena avec le demi dl d'eau et ajouter le tout dans la sauce pour la lier. (J'ai dû rater cette etape, car ma sauce n'était pas liée du tout !)
Servir avec du riz.

Au final, c'était vraiment bon, surtout l'alliance citron-gingembre et le craquant des noix de cajou. Je trouve cette recette très classe, riche en saveurs mais sans être écoeurante. C'est aussi une bonne recette pour les soirs de flemme, car il n'y a pas beaucoup d'ingrédients à réunir que l'on n'ait pas déjà dans son placard
spesialiter culinaire du japon Pouletcajouyg5
voila.
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MessageSujet: Re: spesialiter culinaire du japon   spesialiter culinaire du japon Icon_minitimeLun 27 Nov - 19:23

oro tu sé se ke ge me di a chake foi ke ge regarde té pla "vivemen leure de mangé "lol
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MessageSujet: Re: spesialiter culinaire du japon   spesialiter culinaire du japon Icon_minitimeMar 28 Nov - 0:10

Yarashii Yarashii Yarashii Yarashii d'la bouf spesialiter culinaire du japon Naruto_3 spesialiter culinaire du japon Naruto_3
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MessageSujet: Re: spesialiter culinaire du japon   spesialiter culinaire du japon Icon_minitimeMar 28 Nov - 20:30

mdr
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MessageSujet: Re: spesialiter culinaire du japon   spesialiter culinaire du japon Icon_minitimeJeu 30 Nov - 15:11

lol le curry de la vie xD
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MessageSujet: Re: spesialiter culinaire du japon   spesialiter culinaire du japon Icon_minitimeJeu 30 Nov - 18:09

mdr sé kan la suite oro
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MessageSujet: Re: spesialiter culinaire du japon   spesialiter culinaire du japon Icon_minitimeJeu 30 Nov - 19:40

oaui nous on aten impaciament^^méme si le spain on fai me faire vomir xD
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MessageSujet: Re: spesialiter culinaire du japon   spesialiter culinaire du japon Icon_minitimeVen 1 Déc - 22:53

lol bien fai pour toi sasuke mdr alors sa vien la suite oro
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MessageSujet: Re: spesialiter culinaire du japon   spesialiter culinaire du japon Icon_minitimeMer 6 Déc - 16:34

lol sa dépent c'est quoid la suite??^^
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MessageSujet: Re: spesialiter culinaire du japon   spesialiter culinaire du japon Icon_minitimeMer 6 Déc - 20:23

bon oro sete suite

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MessageSujet: Re: spesialiter culinaire du japon   spesialiter culinaire du japon Icon_minitimeMer 6 Déc - 21:18

tu es obligé d'écrire de fois la méme chose?
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MessageSujet: Re: spesialiter culinaire du japon   spesialiter culinaire du japon Icon_minitimeMer 6 Déc - 21:40

non pourquoi

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MessageSujet: Re: spesialiter culinaire du japon   spesialiter culinaire du japon Icon_minitimeJeu 7 Déc - 10:42

alors pourquoid tu le fait?
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MessageSujet: Re: spesialiter culinaire du japon   spesialiter culinaire du japon Icon_minitimeMar 12 Déc - 20:09

je sais pas mais en tout cas je voudrais bien cette suite
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MessageSujet: Re: spesialiter culinaire du japon   spesialiter culinaire du japon Icon_minitime

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